XI CAMPEONATO PINTXOS DE EUSKAL HERRIA AMSTEL ORO III-PARTE
Llego el dia de la final y si hasta ahora los nervios estaban presentes en todo momento ahora están a flor de piel.
Los emplatados se vuelven impracticables, las manos no obedecen a los deseos de los cocineros parece que hubiesen cobrado vida propia
, los detalles se vuelven vitales, nada se pasa por alto, esto indica que estamos a las puertas de conocer a los premiados y sobre todo al gran campeón que se hará dueño de la txapela que le acreditara como campeón del XI campeonato de Pintxos de Euskal Herria.
EL JURADO OFICIAL
PRESIDENTE DEL JURADO RAÜL BALAM RESTAURANTE MOMENTS (BARCELONA)
EL JURADO POPULAR
CARLOS MARIBONA PERIODISTA DEL ABC ; BLOG SALSA DE CHILES
Pero antes deberán hacer frente al jurado oficial y al jurado popular compuesto por grandes grandes personalidades con la tarea de elegir a los ganadores. En las gradas se agrupan familiares y amigos para apoyar y animar a los implicados, las carreras por los pasillos se suceden, los organizadores están en alerta constante para que todo salga como lo previsto.
Finalmente el jurado se retira para deliberar y obtener un veredicto.En la grada los amigos y familiares ya son uno junto con los artífices de las obras a evaluar.
LOS PINTXOS FINALISTAS
Bixente Muñoz y Erika Medina Gran Sol (Hondarribia) lingote de pato a la naranja
Alex Mugica-La cocina de alex mugica gallos a la madrilena
Guillaume Roget-Le Brouillarta (San Juan de Luz) veau moutarde
Gorka Aginaga y Pedro Asensio Bar Irunazarra (Pamplona) Irunanguilazarra
Koldo e Iñigo Kortabitarte-Kobika (Durango) rulo de lumagorri con hongos
Luismi Leon y Pedro Espada Cafe Iruña (Pamplona) langostino embuchado de rape sobre crujiente de algas
Mikel Fiestras y Ruben Gonzalez de La Regadera (Gasteiz) txi-txa-rro
Paul Arrillaga y Aingeru Inziarte- Zazpi (Donostia) foie de rape al estragón y bombón líquido de ostra
David Rodriguez y Naiara Abando Danako (Irun) non dago melokotoia
Gorka Souto y Martin Merino Sardara (Hondarribia) barbalada
PREMIO HONORIFICO AMTEL ORO 2016 Aloña berri
JOSE RAMÓN ELIZONDO y CONCHITA BEREZIARTUA
La suerte está echada , ya no hay vuelta atrás, la presentadora del evento (Maite Eskarmendi) que hasta ahora nos a guiado e informado en el campeonato y que ha tenido un papel digno de felicitación junto con su compañero y entrevistador (Joanes Segurola), tiene la resolución de este XI Campeonato de Pintxos de Euskal Herria en sus manos.
Y los ganadores son...
MMención especial del jurado
Mikel Fiestras y Ruben Gonzalez de La Regadera (Gasteiz) txi-txa-rro
Premio al Igartza Food Service Mejor Bar de Pintxos 2016
Bar Gure Toki
Premio Paradores Imagen de un Campeonato
Gorka Souto y Martin Merino Sardara (Hondarribia) barbalada
Premio Kutxabank al Mejor Pintxo Popular
Bixente Muñoz y Erika Medina Gran Sol (Hondarribia) lingote de pato a la naranja
Premio AMSTEL ORO al Maridaje con Cerveza
Koldo e Iñigo Kortabitarte-Kobika (Durango) rulo de lumagorri con hongos
Premio Giraldo, el bacalao de los maestros, al Mejor Pintxo de Bacalao
Hector Cabello Flysch El deslice frente al mar Oquendo Donostia
Premio Biarritzkitsch Gastro a la Innovación
Gorka Irisarri Danontzat (Hondarribia) Sardinatraka
Premio El Coto de Rioja al Maridaje con Vino
Roberto Vega Giroa (Ermua) Costilla Giroa
III PREMIO
Gran Premio Diputación Foral Gipuzkoa y Ayuntamiento Donostia-San Sebastián
Koldo e Iñigo Kortabitarte-Kobika (Durango) rulo de lumagorri con hongos
II PREMIO
Gran Premio Gobierno Vasco
ixente Muñoz y Erika Medina Gran Sol (Hondarribia) lingote de pato a la naranja
I PREMIO
Gran Premio AMSTEL ORO
Gorka Souto y Martin Merino Sardara (Hondarribia) barbalada
LOS 3 PRIMEROS PUESTOS
Zorionak a todos los premiados y en especial a los ganadores sin olvidarnos de todos los que han participado y no han obtenido reconocimiento.
SALUDOS A TODOS LOS QUE HACEN POSIBLE ESTE CERTAMEN
EL ESCULTOR
EQUIPO DE ENTREVISTAS
Entrevista a sansebastian.site
LOS ORGANIZADORES
Hasta el año que viene....