XI CAMPEONATO PINTXOS DE EUSKAL HERRIA AMSTEL ORO II-PARTE
En este segundo día por la mañana tendrá cita la última jornada clasificatoria antes de que por la tarde entren los campeones de provincia para concretar los finalistas del XI Campeonato de pintxos de Euskal Herria.
Pasando por bacalao, flores, especias, crestas de gallo, plancton y un largo etc de ingredientes inimaginables en diferentes texturas y temperaturas y como no en un sin fin de increíbles presentaciones serán los verdaderos protagonistas.
Las expresiones y las miradas perdidas hacia la hoja de puntuación nos conducen a pensar sobre la complejidad de las decisiones a tomar por los jueces, el sabor, la presentación, la versatilidad y todos los pequeños detalles serán determinantes en la decisión final.
La mayoría de ellos son estrictos y condescendientes a la vez, ya que provienen de los fogones y son compañeros de oficio , los que no, son críticos gastronómicos o ligados a la gastronomía.
ALGUNOS DE LOS PINTXOS
Equipo Zeruko...
Alex Mugica Campeón del año pasado...
EL JURADO
Varios conocidos de la gastronomía…
Francisco Romero -Parador de Cáceres Txema Martin -Mesón Martín
Y los clasificados de esta mañana son:
Iruña (Pamplona)
La Cocina de Alex Múgica (Pamplona)
Amona Kattalin Felix Manso (Irun)
Serantes (Bilbao)
Bar Patri (Usurbil)
Danontzat (Hondarribia)
Giroa (Ermua)
Zorionak….
MARTES TARDE
El Equipo del zazpi...
Equipo Felix Manso...
EL JURADO
Y los finalistas son....
Le Brouillarta (San Juan de Luz)
Sardara (Hondarribia)
Kobika (Durango)
Cafe Iruña (Pamplona)
Zazpi (Donostia)
La Cocina de Alex Múgica (Pamplona)
Iruñazarra (Pamplona)
Danako (Irun)
La Regadera (Gasteiz)
y Gran Sol (Hondarribia)
Enhorabuena a todos...Y mañana la Gran Final, desde las 10:00, en el Kursaal...
Asier eta Alaitz presentadora y entrevistador del año pasado...un lujo.