DONDE COMER EN SAN SEBASTIAN:BAR RESTAURANTE FACTORY

Etiquetas: , , , , , , ,

DONDE COMER EN SAN SEBASTIAN:BAR  RESTAURANTE FACTORY


IMG_9097

Este año 2016 la ciudad de San Sebastián celebra el título de capitalidad Europea por todo lo alto y el lugar emblemático y neurálgico al mismo tiempo será el nuevo edificio de Tabakalera inaugurado a finales de 2015.

Después de una gran jornada cultural llega el momento de reponer fuerzas y para eso contamos en las inmediaciones con el Bar Restaurante Factory situado en el barrio de Egia y enfrente de Tabakalera.

El Bar Restaurante Factory es un barco capitaneado por Aitor Álvarez  joven hostelero Donostiarra curtido en mil batallas con una joven e ilusionada tripulación que sabe remar a favor del viento y pelear contra las mayores tormentas.

El Bar Restaurante Factory nos abre sus puertas y nos ofrece su ya popular menú por el módico precio de 10€.Una vez que hayamos comido en el local de Aitor nos daremos cuenta que en San Sebastian tambien se puede comer bien y barato.

IMG_9090

 

Nada más llegar nos encontramos con el bar, donde poder tomar un aperitivo y un pintxo de esa exquisita tortilla de patatas antes de sentarnos a poder aplacar esas ganas de comer tranquilos un día de verano en la "cubierta principal" de este barco.

IMG_9136

IMG_9139

O un Pintxo caliente como esta espectacular brocheta...


IMG_9120

 

IMG_9122

O estas sabrosas patatas bravas...


 

IMG_9100

 

El propio pasillo nos invita a entrar al comedor donde nos sorprenderá el tamaño del mismo al parecer desde fuera de menor tamaño, "la eslora (longitud)" de este barco es de consideración.

IMG_9087

Final del pasillo y nos reciben las primeras mesas con colores acogedores y pequeños "camarotes (alojamiento de tripulantes o pasajeros)" donde alojarnos a nuestro gusto.

IMG_9086

Giramos a la izquierda y nos damos cuenta de que hay más "camarotes" y que la "manga (ancho)" de este barco no era la esperada.La decoracion como su nombre indica hace referencia a una factoria.

 

IMG_9101

 

 

IMG_9125

 

Pero una vez cogemos asiento nos dejamos llevar por la marea y degustar los productos que nos ofrecen estos intrépidos marineros dentro de este vasto océano que es la gastronomía.

IMG_9104

 

IMG_9108

Un contundente arroz negro que nos hace viajar a los sabores y olores del  fondo del mar...


IMG_9126


IMG_9133


Continuamos con una siempre apetecible merluza a la romana (rebozada)...


IMG_9148


IMG_9149


Como no podía faltar un plato de esos que necesitan los que se han dejado todas las energías en el camino carne guisada (en salsa)...


IMG_9158


Calentito como tiene que ser...


IMG_9153


Sino también la tenemos con una inconfundible salsa de tomate...


IMG_9176


Una estupenda tarta contessa de postre para bajar un poco... un café y....


IMG_9174


Un buen Patxaran(Licor de Endrinas) como colofón a una buena comida.


Pero también tenemos solución para aquellos que buscaban algo más ligerito y pegarse un pequeño antojo después de una jornada de playa...


IMG_9112


IMG_9118


Una gran hamburguesa completa...


En esta casa no faltara la  hospitalidad y el buen trato...


------------


VEAMOS QUE NOS CUENTA  AITOR...


AS:De dónde le viene la vocación de la hostelería a Aitor?


AI:Basta que no te dejen hacer algo para que quieras eso y asi de simple....


AS:Empezaste joven en estas labores?


AI:Con 14 años portero de la discoteca "La Rotonda", luego he pasado por el "Pacha" en san bartolomé (en la zona), por "el Muro" en sagues, por el "bar pello" o el "Yombi" en el centro, por el "Irrintzi" en lo viejo, y en restauración el que más me ha enseñado ha sido Rubén trincado del "Mirador de Ulia" que aparte de gran cheff es un gran amigo .


AS:Desde el enfoque actualmente del capitán del barco que eres ahora que se buscan nuevos productos nuevas técnicas en la cocina?


AI:El enfoque te lo da el barrio, intentas meter  un tipo de producto por ejemplo unas ostras y no vendes ninguna y croquetas pues por docenas y en otro barrio justo lo contrario, nos adaptamos a lo que demanda la gente del barrio, aquí llevamos 4 meses y estoy encantado trabajando con menú y tenemos sabados y domingos lleno que hay que llamar para encargar y no puedo pedir más.


AS:La finalidad de un plato es el sabor?


AI:Entra todo, aunque sea un menú vale todo entra por la vista por el sabor por el precio vale todo.


AS:Cuánto de importante es el equipo para Aitor?


AI:Un 90% y el 10% restante es lo que la gente quiera pedirte.


AS:Un plato para Aitor?


AI:Unas carrilleras por ejemplo.


AS:Una bebida?


AI:Agua con gas y Rubén que me enseñó a beber champán.


AS:Qué plato o pintxo funciona más en el factory?


AI:Pues piden mucho las carrilleras, la merluza en salsa verde o bacalao vizcaina y ajoarriero en barra van muy bien.


AS:Próximos proyectos?


AI:En el próximo proyecto espero tener una estrella a mi lado y que sea con mucha luz....


AS:A buen entendedor pocas palabras,  estaremos atentos.


AS:Que nos ofrece el Factory?


AI:El Factory es sota, caballo, rey pero con una buena baraja y a ganador y el factory da lo que pide la gente.


AS:Pues gracias y mucha suerte con el Factory y ese próximo proyecto.


AI:Gracias a vosotros.


 

??????????????


Aitor con Axier de sansebastian.site


20150817_173618


Ahora ya nos podemos ir a dar un paseo por la tranquila ría del Urumea o ....


20150829_143408


Gozar de esta espectacular ciudad como más nos guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...