DONDE COMER EN SAN SEBASTIAN:BAR RESTAURANTE FACTORY
Este año 2016 la ciudad de San Sebastián celebra el título de capitalidad Europea por todo lo alto y el lugar emblemático y neurálgico al mismo tiempo será el nuevo edificio de Tabakalera inaugurado a finales de 2015.
Después de una gran jornada cultural llega el momento de reponer fuerzas y para eso contamos en las inmediaciones con el Bar Restaurante Factory situado en el barrio de Egia y enfrente de Tabakalera.
El Bar Restaurante Factory es un barco capitaneado por Aitor Álvarez joven hostelero Donostiarra curtido en mil batallas con una joven e ilusionada tripulación que sabe remar a favor del viento y pelear contra las mayores tormentas.
El Bar Restaurante Factory nos abre sus puertas y nos ofrece su ya popular menú por el módico precio de 10€.Una vez que hayamos comido en el local de Aitor nos daremos cuenta que en San Sebastian tambien se puede comer bien y barato.
Nada más llegar nos encontramos con el bar, donde poder tomar un aperitivo y un pintxo de esa exquisita tortilla de patatas antes de sentarnos a poder aplacar esas ganas de comer tranquilos un día de verano en la "cubierta principal" de este barco.
O un Pintxo caliente como esta espectacular brocheta...
O estas sabrosas patatas bravas...
El propio pasillo nos invita a entrar al comedor donde nos sorprenderá el tamaño del mismo al parecer desde fuera de menor tamaño, "la eslora (longitud)" de este barco es de consideración.
Final del pasillo y nos reciben las primeras mesas con colores acogedores y pequeños "camarotes (alojamiento de tripulantes o pasajeros)" donde alojarnos a nuestro gusto.
Giramos a la izquierda y nos damos cuenta de que hay más "camarotes" y que la "manga (ancho)" de este barco no era la esperada.La decoracion como su nombre indica hace referencia a una factoria.
Pero una vez cogemos asiento nos dejamos llevar por la marea y degustar los productos que nos ofrecen estos intrépidos marineros dentro de este vasto océano que es la gastronomía.
Un contundente arroz negro que nos hace viajar a los sabores y olores del fondo del mar...
Continuamos con una siempre apetecible merluza a la romana (rebozada)...
Como no podía faltar un plato de esos que necesitan los que se han dejado todas las energías en el camino carne guisada (en salsa)...
Calentito como tiene que ser...
Sino también la tenemos con una inconfundible salsa de tomate...
Una estupenda tarta contessa de postre para bajar un poco... un café y....
Un buen Patxaran(Licor de Endrinas) como colofón a una buena comida.
Pero también tenemos solución para aquellos que buscaban algo más ligerito y pegarse un pequeño antojo después de una jornada de playa...
Una gran hamburguesa completa...
En esta casa no faltara la hospitalidad y el buen trato...
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VEAMOS QUE NOS CUENTA AITOR...
AS:De dónde le viene la vocación de la hostelería a Aitor?
AI:Basta que no te dejen hacer algo para que quieras eso y asi de simple....
AS:Empezaste joven en estas labores?
AI:Con 14 años portero de la discoteca "La Rotonda", luego he pasado por el "Pacha" en san bartolomé (en la zona), por "el Muro" en sagues, por el "bar pello" o el "Yombi" en el centro, por el "Irrintzi" en lo viejo, y en restauración el que más me ha enseñado ha sido Rubén trincado del "Mirador de Ulia" que aparte de gran cheff es un gran amigo .
AS:Desde el enfoque actualmente del capitán del barco que eres ahora que se buscan nuevos productos nuevas técnicas en la cocina?
AI:El enfoque te lo da el barrio, intentas meter un tipo de producto por ejemplo unas ostras y no vendes ninguna y croquetas pues por docenas y en otro barrio justo lo contrario, nos adaptamos a lo que demanda la gente del barrio, aquí llevamos 4 meses y estoy encantado trabajando con menú y tenemos sabados y domingos lleno que hay que llamar para encargar y no puedo pedir más.
AS:La finalidad de un plato es el sabor?
AI:Entra todo, aunque sea un menú vale todo entra por la vista por el sabor por el precio vale todo.
AS:Cuánto de importante es el equipo para Aitor?
AI:Un 90% y el 10% restante es lo que la gente quiera pedirte.
AS:Un plato para Aitor?
AI:Unas carrilleras por ejemplo.
AS:Una bebida?
AI:Agua con gas y Rubén que me enseñó a beber champán.
AS:Qué plato o pintxo funciona más en el factory?
AI:Pues piden mucho las carrilleras, la merluza en salsa verde o bacalao vizcaina y ajoarriero en barra van muy bien.
AS:Próximos proyectos?
AI:En el próximo proyecto espero tener una estrella a mi lado y que sea con mucha luz....
AS:A buen entendedor pocas palabras, estaremos atentos.
AS:Que nos ofrece el Factory?
AI:El Factory es sota, caballo, rey pero con una buena baraja y a ganador y el factory da lo que pide la gente.
AS:Pues gracias y mucha suerte con el Factory y ese próximo proyecto.
AI:Gracias a vosotros.
Aitor con Axier de sansebastian.site
Ahora ya nos podemos ir a dar un paseo por la tranquila ría del Urumea o ....
Gozar de esta espectacular ciudad como más nos guste...