XVIII CAMPEONATO DE PINTXOS DE GUIPUZCOA 2016

Etiquetas: , , , , , ,

XVIII CAMPEONATO DE PINTXOS DE GUIPUZCOA 2016


Un año más se han dado cita en la XVIII edición del campeonato de pintxos de Guipúzcoa una buena parte de estos alquimistas de la gastronomía en  miniatura para deleitar a todos los comensales que se ofrezcan a ello.Este año el jurado a tenido que visitar alrededor de 40 establecimientos participantes para decidir que 12 pasaban a la esperada final que se ha celebrado este 30 de mayo en la discoteca Bataplan.

 

2016-05-30 16.28.05

2016-05-30 16.28.42

El plato de oro y la ansiada txapela esperan a los ganadores


-------


Los elegidos para la final han sido:


IMG_8648


Gran sol (Hondarribi)


IMG_8682


Sardara (Hondarribi)


IMG_8742


Danako (Irun)


IMG_8607


Gaztelumendi (Irun)


IMG_8567


Xara Gastroteka (Errenteria)


IMG_8628


Dolarea (Beasain)


IMG_8585


Aldaba (Donostia-Antiguo)


IMG_8706


El pescaito de Cádiz  (Donostia-Antiguo)


IMG_8732


Next Bi  (Donostia-Gros)


IMG_8696


Casa Tiburcio  (Donostia-Parte Vieja)


IMG_8722


Zeruko (Donostia-Parte Vieja)


IMG_8642


Zazpi (Donostia-Centro)


Para presentar el evento contamos con Pepe Dioni presidente de la FABE


IMG_8618


Pepe Dioni


La final a contado con una fase de preparación y acto seguido de presentación al jurado, que nos consta de que a tenido que trabajar intensamente y discernir entre cuales optaban a ser los premiados.


Veamos algunas fases de la preparacion...


IMG_8583


Bonito pintxo de sabiron de mano del Aldaba...


IMG_8587


IMG_8593


Gaztelumendi nos aporta un pintxo de lo mas original....


IMG_8611


Miembros del Dolarea en accion...


IMG_8621


IMG_8645


Concentración en la presentación al detalle desde El Gran Sol...


IMG_8629


IMG_8630


En la cocina huele a Txipis que da gusto....


IMG_8637


Los Barmans no fallaron en sus preparaciones ...


IMG_8661


IMG_8662


El bacalao no podía faltar de la mano del Sardara...


IMG_8672


IMG_8673


Tibur, campeon 2015 aportando su nueva preparación...


IMG_8681


El Pescaito de Cadiz aporta sabor a mar...


IMG_8683


Los camareros no paran...


IMG_8709


Incluso tenemos un cocktail de sidra....


IMG_8685


Joxean veterano en estas lides no se le escapa nuestra presencia...


IMG_8726


Para finalizar Danako aporta un poco de misterio y curiosidad...


-------


Los cocineros han explicado su pintxo ante Pepe....


IMG_8579


Xara Gastroteka (Errenteria)


IMG_8591


Aldaba (Donostia-Antiguo)


IMG_8599


Gaztelumendi (Irun)


IMG_8622


Dolarea (Beasain)


IMG_8638


Zazpi (Donostia-Centro)


IMG_8653


Gran sol (Hondarribi)


IMG_8669


Sardara (Hondarribi)


IMG_8694


Casa Tiburcio  (Donostia-Parte Vieja)


IMG_8711


El pescaito de Cádiz  (Donostia-Antiguo)


IMG_8719


Zeruko (Donostia-Parte Vieja)


IMG_8728


Next Bi  (Donostia-Gros)


IMG_8736


Danako (Irun)


El trabajo está hecho y los nervios de la preparación van quedando atrás, los corrillos y los comentarios se suceden, las impresiones de unos y otros son buenas y queda claro que el nivel de esta edición ha sido muy bueno solo queda esperar el veredicto del jurado.


IMG_8743


El jurado está compuesto por conocidos miembros de la hostelería como Koldo Royo,Mikel Ubarrechena o el director del Hotel María Cristina entre otros...


Tras duras deliberaciones el jurado a decidido que el ganador del XVIII certamen de pintxos de Guipuzcoa es para...


BAR ZAZPI


IMG_8746


IMG_8747


Zorionak Paul eta Aingeru...


IMG_8754


La pareja del Zazpi recogiendo el plato de oro y la txapela


IMG_8760


Alberto Benedicto (Presidente A.B. Gipuzkoa) y Mikel Ubarrechena (presidente de Hostelería Gipuzkoa) arropan a los ganadores.


CLASIFICACION DEFINITIVA


1º Clasificado: Bar Zazpi con Paul y Aingeru y su pintxo ‘Unos txipis tinta’.
2º Clasificado: Bar Zeruko con Joxean Calvo y su pintxo ‘Sanditun’
3º Clasificado: Danako de David Rodríguez y Naiara Abando y su pintxo ‘Non dago melokotoia?’.


Premio a la originalidad


Gaztelumendi de Felix manso  con ‘Flor de mar’ elaborado con semen de bacalao.


Premio Eusko Label


Sardara con Gorka Souto y Martín Merino y su pintxo ‘Barbalada’.


13315270_1748377668765101_7344751363821577262_n


Las puntuaciones se hacen publicas...


IMG_8775


ZORIONAK...


IMG_8642


2016-05-30 20.15.56


Los campeones con Axier de sansebastian.site


Desde la Bahía de la Concha hasta el año que viene..


IMG_8556

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...