XVIII CAMPEONATO DE PINTXOS DE GUIPUZCOA 2016
Un año más se han dado cita en la XVIII edición del campeonato de pintxos de Guipúzcoa una buena parte de estos alquimistas de la gastronomía en miniatura para deleitar a todos los comensales que se ofrezcan a ello.Este año el jurado a tenido que visitar alrededor de 40 establecimientos participantes para decidir que 12 pasaban a la esperada final que se ha celebrado este 30 de mayo en la discoteca Bataplan.
El plato de oro y la ansiada txapela esperan a los ganadores
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Los elegidos para la final han sido:
Gran sol (Hondarribi)
Sardara (Hondarribi)
Danako (Irun)
Gaztelumendi (Irun)
Xara Gastroteka (Errenteria)
Dolarea (Beasain)
Aldaba (Donostia-Antiguo)
El pescaito de Cádiz (Donostia-Antiguo)
Next Bi (Donostia-Gros)
Casa Tiburcio (Donostia-Parte Vieja)
Zeruko (Donostia-Parte Vieja)
Zazpi (Donostia-Centro)
Para presentar el evento contamos con Pepe Dioni presidente de la FABE
Pepe Dioni
La final a contado con una fase de preparación y acto seguido de presentación al jurado, que nos consta de que a tenido que trabajar intensamente y discernir entre cuales optaban a ser los premiados.
Veamos algunas fases de la preparacion...
Bonito pintxo de sabiron de mano del Aldaba...
Gaztelumendi nos aporta un pintxo de lo mas original....
Miembros del Dolarea en accion...
Concentración en la presentación al detalle desde El Gran Sol...
En la cocina huele a Txipis que da gusto....
Los Barmans no fallaron en sus preparaciones ...
El bacalao no podía faltar de la mano del Sardara...
Tibur, campeon 2015 aportando su nueva preparación...
El Pescaito de Cadiz aporta sabor a mar...
Los camareros no paran...
Incluso tenemos un cocktail de sidra....
Joxean veterano en estas lides no se le escapa nuestra presencia...
Para finalizar Danako aporta un poco de misterio y curiosidad...
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Los cocineros han explicado su pintxo ante Pepe....
Xara Gastroteka (Errenteria)
Aldaba (Donostia-Antiguo)
Gaztelumendi (Irun)
Dolarea (Beasain)
Zazpi (Donostia-Centro)
Gran sol (Hondarribi)
Sardara (Hondarribi)
Casa Tiburcio (Donostia-Parte Vieja)
El pescaito de Cádiz (Donostia-Antiguo)
Zeruko (Donostia-Parte Vieja)
Next Bi (Donostia-Gros)
Danako (Irun)
El trabajo está hecho y los nervios de la preparación van quedando atrás, los corrillos y los comentarios se suceden, las impresiones de unos y otros son buenas y queda claro que el nivel de esta edición ha sido muy bueno solo queda esperar el veredicto del jurado.
El jurado está compuesto por conocidos miembros de la hostelería como Koldo Royo,Mikel Ubarrechena o el director del Hotel María Cristina entre otros...
Tras duras deliberaciones el jurado a decidido que el ganador del XVIII certamen de pintxos de Guipuzcoa es para...
BAR ZAZPI
Zorionak Paul eta Aingeru...
La pareja del Zazpi recogiendo el plato de oro y la txapela
Alberto Benedicto (Presidente A.B. Gipuzkoa) y Mikel Ubarrechena (presidente de Hostelería Gipuzkoa) arropan a los ganadores.
CLASIFICACION DEFINITIVA
1º Clasificado: Bar Zazpi con Paul y Aingeru y su pintxo ‘Unos txipis tinta’.
2º Clasificado: Bar Zeruko con Joxean Calvo y su pintxo ‘Sanditun’
3º Clasificado: Danako de David Rodríguez y Naiara Abando y su pintxo ‘Non dago melokotoia?’.
Premio a la originalidad
Gaztelumendi de Felix manso con ‘Flor de mar’ elaborado con semen de bacalao.
Premio Eusko Label
Sardara con Gorka Souto y Martín Merino y su pintxo ‘Barbalada’.
Las puntuaciones se hacen publicas...
ZORIONAK...
Los campeones con Axier de sansebastian.site
Desde la Bahía de la Concha hasta el año que viene..