II EDICION CAMPEONATO PINTXOS DE BACALAO DE GUIPUZCOA

Etiquetas: , , , , ,

II EDICION CAMPEONATO PINTXOS DE BACALAO DE GUIPUZCOA


II-Campeonato-de-Pintxos-e-Bacalao

Por segundo año se ha celebrado el campeonato de pintxos de bacalao de Guipúzcoa en el que los participantes han contado con el plazo desde el 18 de abril al 1 de mayo para presentar sus propuestas y al mismo tiempo impulsar el consumo de este producto tan valorado.

Este año hemos contado con 42 participantes venidos desde poblaciones como Ordizia,Zumaia,beasain o Donostia y de los establecimientos como Amona Kattalin Txoko (Irun),Aldasoro Taberna (Ordizia),Route 33 (Alegia), Obispo (Hondarribia), Zazpi y Aratz(Donostia) entre otros .

Un par de ejemplos...


20160419_121335


Propuesta del Tiburcio, Escalibada con taco de bacalao y guisantes lagrima....




ChDEfypW0AAOykg (2)


Propuesta del bar Zeruko,Callos de bacalao..




Veamos algunos participantes recogiendo sus diplomas ...


IMG_8266


Jeremias, La Vinoteka (Irun)


IMG_8267Xabier, Obispo (Hondarribia)


IMG_8268


Iosu, Kai Zahar (Hondarribia)


IMG_8269


Manu, Larra (Hondarribia)


IMG_8272


Jorge y Rebeca, Zelai (Zumaia)




IMG_8275


Bar Azkena (Donostia)


IMG_8279


Mauricio y Vera, Casa Vergara (Donostia)


IMG_8270

Gorka, Sardara (Hondarribia)


IMG_8278

Tibur, Tiburcio (Donostia)


IMG_8284

Felix, Route 33 (Alegia y Lasarte)


IMG_8285

Juanjo, Aldasoro Taberna (Ordizia)


y los premiados son.....


IMG_8287


Premio Amstel Oro pàra Xabi e Iker del Aratz (Donostia)


20160422_122608


"Crujiente de kokotxa" - Aratz (Donostia)


IMG_8307


Mención Especial del Jurado para Hector, Oquendo (Donostia)


13083144_1130017143728110_927441807038233467_n


"Mar de Bacalao" - Oquendo (Donostia)


IMG_8291

3er Premio para Carlos e Iker, Xera (Errenteria)


13007258_1130016957061462_6230600053867641183_n


"Sarandonga", un arroz con bacalao - Xera (Errenteria)


IMG_8302

2do premio para Aingeru y Paul, Zazpi (Donostia)


Cg9w7n5XEAQsOuk


"Bacalao rojo de pilpiles y ajo negro" - Zazpi (Donostia)



y la txapela es para....


IMG_8253


IMG_8311

Los ganadores...


IMG_8316

1er Premio para Gorka Souto y Martín Merino del Sardara (Hondarribi)


El nivel del campeonato ha sido muy alto según el jurado que ha tenido que discernir entre verdaderos manjares hasta dar con el ganador y los demás premiados y felicitar a los demás participantes por haberlo puesto tan difícil.El ganador de esta edición ha sido la "Barbalada" del Sardara de Hondarribia,con un pintxo de bacalao en 3 texturas (brandada de bacalao,lascas de bacalao a baja temperatura,piel de bacalao crujiente con alioli ahumado y otro alioli de ajo negro),el aspecto como podéis ver en la foto es para ir al Sardara y probarlo (aconsejado).


ZORIONAK a los Txapeldunes y al resto  por participar...


IMG_8322

Foto de familia...


 IMG_8327

 

Hasta el año que viene...


ZORIONAK


2016-05-02 11.57.54


Gorka Souto y Martín Merino del Sardara con Axier de sansebastian.site

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...