II EDICION CAMPEONATO PINTXOS DE BACALAO DE GUIPUZCOA
Por segundo año se ha celebrado el campeonato de pintxos de bacalao de Guipúzcoa en el que los participantes han contado con el plazo desde el 18 de abril al 1 de mayo para presentar sus propuestas y al mismo tiempo impulsar el consumo de este producto tan valorado.
Este año hemos contado con 42 participantes venidos desde poblaciones como Ordizia,Zumaia,beasain o Donostia y de los establecimientos como Amona Kattalin Txoko (Irun),Aldasoro Taberna (Ordizia),Route 33 (Alegia), Obispo (Hondarribia), Zazpi y Aratz(Donostia) entre otros .
Un par de ejemplos...
Propuesta del Tiburcio, Escalibada con taco de bacalao y guisantes lagrima....
Propuesta del bar Zeruko,Callos de bacalao..
Veamos algunos participantes recogiendo sus diplomas ...
Jeremias, La Vinoteka (Irun)
Iosu, Kai Zahar (Hondarribia)
Manu, Larra (Hondarribia)
Jorge y Rebeca, Zelai (Zumaia)
Bar Azkena (Donostia)
Mauricio y Vera, Casa Vergara (Donostia)
Gorka, Sardara (Hondarribia)
Tibur, Tiburcio (Donostia)
Felix, Route 33 (Alegia y Lasarte)
Juanjo, Aldasoro Taberna (Ordizia)
y los premiados son.....
Premio Amstel Oro pàra Xabi e Iker del Aratz (Donostia)
"Crujiente de kokotxa" - Aratz (Donostia)
Mención Especial del Jurado para Hector, Oquendo (Donostia)
"Mar de Bacalao" - Oquendo (Donostia)
3er Premio para Carlos e Iker, Xera (Errenteria)
"Sarandonga", un arroz con bacalao - Xera (Errenteria)
2do premio para Aingeru y Paul, Zazpi (Donostia)
"Bacalao rojo de pilpiles y ajo negro" - Zazpi (Donostia)
y la txapela es para....
Los ganadores...
1er Premio para Gorka Souto y Martín Merino del Sardara (Hondarribi)
El nivel del campeonato ha sido muy alto según el jurado que ha tenido que discernir entre verdaderos manjares hasta dar con el ganador y los demás premiados y felicitar a los demás participantes por haberlo puesto tan difícil.El ganador de esta edición ha sido la "Barbalada" del Sardara de Hondarribia,con un pintxo de bacalao en 3 texturas (brandada de bacalao,lascas de bacalao a baja temperatura,piel de bacalao crujiente con alioli ahumado y otro alioli de ajo negro),el aspecto como podéis ver en la foto es para ir al Sardara y probarlo (aconsejado).
ZORIONAK a los Txapeldunes y al resto por participar...
Foto de familia...
Hasta el año que viene...
ZORIONAK
Gorka Souto y Martín Merino del Sardara con Axier de sansebastian.site