SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA 2016

Etiquetas: , , , , , ,

SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA 2016


 

2016-10-03-11-20-48

 

San Sebastián, la ciudad con 16 estrellas michelin, la mayor concentración  por metro cuadrado del mundo es sin lugar a dudas el lugar idóneo para celebrar una feria gastronómica de este calibre.

Un año más nos encontramos en el universo de los 5 sentidos el oído, la vista, el olfato, el gusto y el tacto, que por definición son los mecanismos que nos permiten percibir aquello que está a nuestro alrededor. Todos ellos nos van a ser necesarios para captar las ponencias, los olores , los sabores , las texturas y la espectacular pinta que tienen algunas de las joyas gastronómicas que aquí se dan cita.

2016-10-03-12-10-08

Por primera vez, el congreso apostará como destino invitado por chefs y restaurantes de seis países en representación de los cinco continentes del mundo, para dibujar un gran atlas gastronómico contemporáneo.

América. Protagonizada por uno de los países con más proyección de futuro: Brasil. Una visión panorámica de sus exóticas cocinas explicadas por sus chefs más visionarios.
África. Representando al país con mayor intensidad gastronómica contemporánea del continente: Sudáfrica. Una cocina desconocida y sorprendente que es hibridación asombrosa de modernidad y atavismo, de raíces y de fusión.
Oceanía. El gran espectáculo de Australia. Desde las personales interpretaciones surasiáticas hasta las cocinas enraizadas con lo aborigen, pasando por insólitas evoluciones fruto de floras y faunas en las Antípodas. Eclecticismo en el límite.
Asia. Una cocina que ha conquistado al mundo: Japón. Un relato que se expresará a través de sus chefs más brillantes, desde la neotradición hasta el infinito. Un elenco de grandes estrellas internacionales y también de los últimos gurús de culto.
Europa. En busca de los nuevos fenómenos europeos, el congreso mostrará el continente desde distintos aspectos novedosos, innovadores y emergentes, y con distintos acentos e intensidades. Turquía representa la encrucijada gastronómica entre Europa y Asia. La cocina turca, conocida sólo por algunas de sus especialidades que han conquistado el mundo del “casual food”, aflora rica de historia y con un corpus culinario amplio y diverso. Hungría es otro país en vertiginosa aceleración culinaria, la cocina más progresiva del Este. Una “melange” de tradiciones llevadas a la modernidad y gestando una gastronomía distinta, sorpresiva y emocionante.

 

img_9586


LUNES DIA 3


 

ALGUNOS PONENTES


2016-10-03-11-42-07Luke Dale-Roberts Restaurant The Test Kitchen Sudafrica


2016-10-03-11-51-56


Margot Janse Restaurant The Tasting Room Sudáfrica


2016-10-03-12-08-16


Carme Ruscalleda Restaurante Sant Pau


ALGUNOS DE NUESTROS COCINEROS EJERCIENDO UNA LABOR SOLIDARIA


2016-10-03-12-15-48


Xabier Zabaleta restaurante Aratz-Donostia


2016-10-03-12-20-51


Jon Ayala restaurante Laia Hondarribi


2016-10-03-12-17-07


Felix Manso restaurante Amona Kattalin Irun


ALGUNAS ILUSTRES VISITAS


2016-10-03-12-34-30


Alex Mugica Campeon de pintxos de Euskal Herria 2015


2016-10-03-13-00-14


Aitor Manterola Patxikuene Lezo


2016-10-03-13-24-34


Fernando Canales restaurante Etxanobe Bilbao


2016-10-03-16-18-10


Iker Agote restaurante Lanziego Donostia


2016-10-03-16-21-27Mario Sandoval Restaurante Coque 


2016-10-03-16-42-25 Los hermanos Torres, Sergio y Javier Restaurante Dos Cielos



MAS PONENTES


2016-10-03-17-43-52

Mehmet Gürs Restaurante Mikla (Estambul, Turquía)


2016-10-03-18-20-58


Deniz Sahin – Restaurantes Kiva y Bomonti y Cuneyt Bey – Restaurante Günaydin (Estambul, Turquía)


2016-10-03-18-03-18


Cuneyt Bey en acción...


2016-10-03-19-37-25


Oriol Castro & Eduard Xatruch Restaurante Disfrutar, Barcelona


2016-10-03-18-41-26


Martin Berasategui y Axier de Sansebastian.site



MARTES DIA 4


2016-10-03-20-14-29

2016-10-04-12-12-08

Tamás Szell Restaurante Onyx (Budapest, Hungría)


2016-10-04-12-08-32


Eszter Palágyi Restaurante Costes (Budapest, Hungría)


2016-10-04-12-04-44


Lajos Biró Bock Bisztró (Budapest, Hungría)


2016-10-04-11-51-17


Zoltán Hamvas – Gerbeaud House (Budapest, Hungría)


2016-10-04-12-09-32


Lászlo Milyhái – Mihályi Patisserie (Budapest, Hungría)


2016-10-04-15-14-54


2016-10-04-14-20-12


Elena y Juan Mari Arzak Restaurante Arzak


2016-10-04-15-01-58


El antes...


img-20161004-wa0005


y el despues...


2016-10-04-14-47-09


Pedro Subijana Restaurante Akelarre, San Sebastián


2016-10-04-18-04-54


Paco Morales Restaurante Noor (Córdoba)


2016-10-04-19-33-38


Paco Pérez Restaurante Miramar, Llançà


MAS VISITAS...


2016-10-04-14-30-43


2016-10-04-18-25-53


Los amigos del Bar Bergara


2016-10-04-15-34-44


Los amigos de la Marisquería Ondarreta y Restaurante Urepel



MIERCOLES DIA 5


2016-10-03-20-31-25

 

2016-10-05-13-43-44

Xavier Pellicer Restaurante Céleri (Barcelona)


2016-10-05-14-29-18


Hilario Arbelaitz Restaurante Zuberoa, Oyarzun


2016-10-05-17-23-49


Hideki Matsuhisa Restaurante Koy Shunka (Barcelona)


2016-10-05-18-42-30


Shinobu Namae Restaurante L’Effervescence (Tokio, Japón)


2016-10-05-14-18-50


Rodrigo de la Calle El invernadero – Collado mediano (Madrid)


2016-10-05-19-08-35


Ramón Freixa Restaurante Ramón Freixa, Madrid


2016-10-05-16-57-54


El equipo de Sansebastian.site con Matías Gorrotxategui de Casa Julian


img_8504


Luma del Bar La Espiga


EXPOSITORES Y PRODUCTOS DE LA FERIA


2016-10-03-12-41-50


img_8251


img_8257


img_8260


img_8266


img_8271


img_8282


img_8286


img_8295


img_8302


img_8315


img_8424


img_8322


img_8323


img_8328


img_8342


img_8383


img_8397


img_8416


img_8417


img_8430


img_8451


img_8474


img_8484


img_8503


img_8516


img_8545


img_8556


img_8575


img_9583


img_9541


img_9542


img_9546


img_8469


2016-10-04-18-39-21


img_8590


Hasta el año que viene...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...