SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA

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Un año mas hemos celebrado el banquete de los tres días en la "San Sebastian gastronómika" donde algunos afortunados incluso han podido degustar los platos que se realizaban en las propias ponencias de los grandes chefs desde las butacas del Auditorio del Kursaal.

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En esta fiesta de sabores,colores y sentidos este año hemos contado como invitados a Hong Kong y Singapur quienes con su estilo de comida asiática han hecho las delicias de los comensales.Entre otros hemos podido contar con la presencia de grandes chefs como Yau-Tim Lai y Margaret Xu Yuan de Hong Kong o Jet Lo y Malcolm Lee de Singapur,ademas de contar con la llamada Street Food, los típicos puestos de calle de la comida asiática en la entrada al kursaal.

 

[caption id="attachment_1114" align="aligncenter" width="640"]2015-10-05 12.22.15                                       Yau-Tim Lai con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1143" align="aligncenter" width="640"]IMG_1524                                                                   Street Food[/caption]

El domingo día 4 se inauguro con una cena en homenaje a la mujer cocinera donde se cuenta con dos madrinas de excepción como son Elena Arzak y Carme Ruscalleda rodeadas de muchas otras compañeras donde las estrellas michelín flotan en el ambiente.

[caption id="attachment_1115" align="aligncenter" width="640"]2015-10-05 12.00.57                                               Elena Arzak con Asier de sansebastian.site[/caption]

Las ponencias han sido de todos los estilos contando con los mejores cocineros de la actualidad pasando por el momento en el que todo un 7 estrellas michelín Martin Berasategui se emociona delante de todos o un Pedro Subijana que nos retrotrae 40 años para recordarnos como era la ciudad y como empezó en el Akelarre.también mencionar a Hilario Arbelaitz y sus recetas afamadas con ostras o la exposición de intenciones  de Elena Arzak sobre los valores del restaurante Arzak sobre su futuro entre otros muchos.

[caption id="attachment_1196" align="aligncenter" width="640"]2015-10-05 11.59.05                                      Eneko Atxa con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1198" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 12.41.06                                Hilario Arbelaitz con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1199" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 14.04.17                                      Juan Mari Arzak con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1107" align="aligncenter" width="640"]2015-10-05 11.59.36                                Pedro Subijana con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1105" align="aligncenter" width="640"]2015-10-05 10.34.00                                Martin Berasategui con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1110" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 17.03.35                                              Dani Garcia con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

 

[caption id="attachment_1200" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 19.58.43                                       Angel Leon con Asier de sansebastian.site[/caption]

No nos podemos olvidar de los varios apartados con los que ha contado la feria como el VI concurso Nacional de Parrilla donde se entregan  premios al mejor parrillero y a la mejor carne en las que participan Pablo Moyano (9-reinas),Aingeru Larrasoaña(Baldorba),Iñaki Iturrioz(Larrauri) entre otros.

Este año, el ganador fue Jon Ayala, del Asador Laia de Hondarribia.

Las espectaculares Wine Sessions con una programación de vértigo como la cata mas grande jamas contada y catada por Josep Roca o la de Champagnes Ayala del Grupo Bollinger.

El agradable pase de chef por un día en el que varias personas anonimas  han podido colaborar elaborando diferentes recetas con sus creadores como Peter Teo o Emmanuel Stoobant.

El homenaje al Basque Culinary Center donde su director Joxe Mari Aizega recibió de manos de Ramon Roteta una escultura como uno de los mas grandes galardones del Congreso.

[caption id="attachment_1202" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 14.04.57                                  Joxe Mari Aizega con Asier de sansebastian.site[/caption]

Las impresionantes cenas de parrilla en el Hotel Maria Cristina con la participación de Ander Esarte(Txuleta),Xabier Ruiz(Casa Nicolas) o Aitor Manterola(Patxikuenea) donde la txuleta es su máximo exponente por merecimiento propio.

[caption id="attachment_1119" align="aligncenter" width="640"]2015-10-05 19.19.08                                              Ander Esarte(Txuleta) con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

Un momento sumamente importante para cualquier seguidor de la gastronomía vasca fue la ponencia de los  7 pianistas vascos donde Gorka Txapartegi (Alameda), Ruben trincado(Mirador de Ulia), Dani Lopez(Kokotxa),Enrique Fleischmann(Bidegoian),Iñigo Lavado(Iñigo Lavado),Pablo Loureiro(Urola) y Xabier Diez-Aizpea Ohianeder del Xarma nos demostraron que la continuidad de la joven cocina vasca esta en buenas manos con una demostración de variadas recetas donde un guiño involuntario a nuestro chipiron por varios de estos cocineros hizo las delicias de los allí congregados.

 

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[caption id="attachment_1120" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 12.06.37                                    Pablo Loureiro(Urola) con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1121" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 12.07.16                Xabier Diez-Aizpea Ohianeder del Xarma con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

[caption id="attachment_1203" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 12.08.16                     Ruben trincado(Mirador de Ulia) con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

 

 

[caption id="attachment_1204" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 12.08.04    Iñigo Lavado(Iñigo Lavado) y Gorka Txapartegi (Alameda) con Asier de sansebastian.site[/caption]

 

También estuvimos con Tibur Eskisabel de casa tiburcio  Ganador XVII Campeonato de pinchos de Gipuzkoa con su 'Bonito encebollado' .

[caption id="attachment_1205" align="aligncenter" width="640"]2015-10-07 18.02.45     Tibur Eskisabel-Rest.casa Tiburcio -Ganador XVII Campeonato de pinchos de Gipuzkoa[/caption]

 

Todo esto rodeado de los diferentes stands de expositores donde no faltaron productos como el jamón,agua,vinos,pescados,carnes,café,conservas etc donde los visitantes se congregaban para saborear todas estas joyas y charlar y ambientar la feria en si,todo un placer.

 

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Como contrapunto esperar que la organización tenga en cuenta que si en las Ponencias nos ponen a la prensa en las filas de arriba del Auditorio no podemos cubrir el acto con garantías ya que no podemos sacar fotos de calidad etc, en lo demás felicitar a la organización y esperar que el año que viene sea mejor.

 

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